11. Dezember 2023 | Allgemein

Niederlage trotz starken Torhüterinnen

Torloses Startdrittel

Beide Mannschaften starteten äusserst diszipliniert in das Spiel, zu Beginn mit einem leichten Chancenplus für die Gäste. Beide Torhüterinnen zeigten eine starke Leistung und hielten ihren Kasten bis zur ersten Pause sauber.

Unaufmerksame 5 Minuten

Im zweiten Drittel erhöhten die ohne Ihre Kapitänin Sara Stettler angetretenen Lysserinnen den Druck und konnte einige gute Chancen herausspielen. Doch in der 28. Minute gelangen den Ladies aus Zunzgen-Sissach ein Konter, der zum 0-1 führte. Nur knapp zwei Minuten später wiederholte sich das Geschehen und ZS erhöhte auf 0-2. Und wiederum nur zwei Minuten später fiel das 0-3, dem der Makel eines klaren, vorangegangenem Offside anhängt. Dies führte zu Aufregung der Bank bei Lyss und zwei kleinen Strafen, die die Gäste aus dem Baselbiet letztendlich zur vorentscheidenden 0-4 Führung ausnutzen konnten. Hoffnung bei den Lysserinnen kam nur eine Minute später wieder auf, sie konnten durch Jelena Sonderegger auf 1-4 verkürzen. Dieser Spielstand zur zweiten Drittelspause versprach doch noch Spannung für den Schlussabschnitt.

Toller Eishockeysport im Schlussdrittel

Im letzten Drittel entwickelte sich ein offener Schlagabtausch, bei dem beide Teams gute Chancen hatten. 10 Minuten vor Schluss schien das Spiel mit 1-6 zu Gunsten der ZS-Ladies nun definitiv entschieden. Als Nacheinander wiederum Jelena Sonderegger, Rebecca Schär und Joanna Scheidegger zwei Minuten vor Spielende zum 4-6 verkürzen konnten, warfen die Seeländerinnen alles nach vorne und drückten auf den Ausgleich. Doch 10 Sekunden vor Schluss fiel die definitive Entscheidung zum 4-7 Endresultat für Zunzgen Sissach.

Insgesamt war es ein spannendes Spiel mit vielen Toren und einem offenen Schlagabtausch. Zunzgen Sissach konnte letztendlich die bessere Chancenverwertung aufweisen und sich somit den Sieg sichern. Lyss kämpfte bis zum Schluss, konnte jedoch die Niederlage nicht mehr abwenden. Am nächsten Samstag kommt es zum Duell mit den in Reichweite liegenden GCK Lions Frauen aus Zürich. Anspiel ist 17.00 Uhr in der Kunsteisbahn Heuried, Zürich