18. Dezember 2023 | Allgemein

Wichtiger Auswärtssieg bei den GCK Lions

Voraussetzung: Strichkampf

Die Lysserinnen stiegen trotz Abwesenheit Ihrer Teamstützen Jelena Sonderegger (U16 Nationalmannschaft) und Sara Stettler (verletzt) motiviert und konzentriert in das wichtige Spiel gegen die Frauen der GCK Lions im Strichkampf. Beide Teams begannen sehr schnell und hatten gute Chancen auf Tore. Die erstmals im Lysser Tor agierende Nolwen Boldini konnte sich auszeichnen und hielt die Seeländerinnen mit tollen Paraden im Spiel. Im Anschluss an ein Powerplay hatte GCK eine Druckphase und konnte in der 15. Minute das 1:0 erzielen, was auch der Spielstand zur ersten Pause war.

Torloses Mitteldrittel

Die Gäste aus dem Seeland hatten sich für den zweiten Spielabschnitt einiges vorgenommen und verzeichneten einige hochkarätige Chancen. Die Torhüterinnen machten auf beiden Seiten ihre Arbeit tadellos und hielten ihren Kasten rein. Trotz mehr Spielanteilen für Lyss blieb das Drittel torlos. Erwähnenswert ist hier, das die Zürcherinnen trotz dem knappen Spielstand (und dem zu-Null) zur Spielmitte ihre Torhüterin wechselten. Dies zeigt die vorbildliche Haltung zur Ausbildung bei der Frauenabteilung der ZSC / GZK Lions.

Umstellungen für das Schlussdrittel

Der Lysser Trainer Simon Baumann machte einige Umstellungen. So beorderte er für die letzten 20 Minuten zwei Verteidigerinnen (Leibundgut, Li)  in den Sturm und die bis anhin als Flügelstürmerin auflaufende Sarina Castegnaro in die Verteidigung. Diese Umstellungen sollten sich auszeichnen, denn kurz nach Wiederbeginn gelang Céline Bonassi auf Pass von Ilana Leibundgut ein herrliches Tor zum 1:1. Nur 4 Minuten später erzielte Joanna Scheidegger, erneut auf Pass von Ilana Leibundgut, die erstmalige Führung zum 1:2 für die Lysserinnen. Trotz des Anrennens der GCK Lions blieb es bis zum Schluss bei diesem Spielstand.

Weg vom Tabellenende

Der DHC Lyss konnte sich über den zweiten Vollerfolg in dieser Saison freuen und geht nun auf dem 9. Rang punktgleich mit den SC Rapperswil-Jona Ladies (8.) in die Weihnachtsferien. Am 7. Januar um 11.00 Uhr empfängt der DHC Lyss die EHC Bassersdorf-Ladies zum nächsten Spiel. Das letzte Duell der beiden Team im 1/16 Final des SIHF Cups endete hauchdünn 2-3 zugunsten der Zürcherinnen – man darf also gespannt sein.

Schöne Festtage und «e guete Rutsch is 2024»

Erzielte das Wichtige Tor zum 2:1 - Joanna Scheidegger