29. Oktober 2023 | Allgemein

Sisteract Part I

Am vergangenen Samstag fand das lang ersehnte Berner Derby in der SWHL B zwischen den Brandis Ladies und dem DHC Lyss statt. Bei den Ladies aus dem Emmental spielten mit Timea Messerli und Joya Stettler zwei Spielerinnen mit Lysser Vergangenheit.

Sister Act Part 1

Das Spiel begann mit schnellem Tempo, beide Mannschaften zeigten von Anfang an, dass sie gewillt waren, alles zu geben. Die Brandis Ladies konnten früh in Führung gehen, als Timea Messerli den Puck aus dem Gewühl über die Linie drückte. Knapp eine Minute später erhöhte Joya Stettler unhaltbar auf 2:0 für die Emmentalerinnen.

In der 7. Spielminute war es Sara Stettler, die ältere der Stettler-Schwestern, die für den DHC Lyss den Anschlusstreffer zum 2:1 erzielte. Nur 20 Sekunden später stellten die Brandis-Ladies den alten 2-Tore-Vorsprung mit dem 3:1 wieder her.
Die Lysserinnen ließen sich jedoch nicht entmutigen und kämpften hart, um den neuerlichen Anschluss herzustellen. Sie setzten die Verteidigung der Brandis Ladies unter Druck und hatten einige gute Chancen. Doch die Torhüterin der Brandis Ladies zeigte eine starke Leistung und konnte alle Schüsse abwehren.

Verletzungshexe schlägt zu

Ab dem zweiten Drittel mussten die Seeländerinnen auf ihre Topskorerin Jelena Sonderegger und die routinierte Verteidigerin Malika Ben Othman verzichten. Beide spürten Blessuren, die sich vergangene Woche zugezogen haben, wieder stärker und standen dem Team von Coach Simon Baumann nicht mehr zur Verfügung. Brandis baute seine Führung in der Folge kontinuierlich aus bis zum 7:1 Pausenstand nach zwei Dritteln.

Ausgeblichenes Schlussdrittel

Im Schlussabschnitt verkürzte Nadja Gäggeler mit ihrem 3. Saisontreffer zum 7:2 Zwischenstand. In der Folge hatten die Lysserinnen wieder einige sehr gute Chancen, die jedoch allesamt von der Torhüterin zunichte gemacht wurden. So endete das Berner Derby klar mit 8:2 zugunsten der Brandis Ladies