20. November 2023 | Allgemein

Leider keine Punkte in der Romandie

Die mit leichter Verspätung angereisten Lysserinnen hatten zu Beginn Mühe den Rhythmus zu finden und gerieten bis zur 11. Minute bereits mit 0-2 in Rückstand. Wie sich später herausstellen sollte, war dieser Zwischenstand gleichbedeutend mit dem Schlussresultat.

Ab dem zweiten Drittel konnte sich das Team fangen und immer wieder gefährliche Angriffe aus seiner soliden Defensive heraus einleiten. Die erneut stark aufspielende Lysser Torhüterin Nina Thomet hielt das Team bis zum Schluss im Spiel und konnte mit teils grossartigen Big-Saves einen Lausanner Angriff nach dem anderen abwehren. Sehr zum Lysser Nachteil hatte auch Lausanne eine hervorragende Torhüterin, welche einen Ausgleich verhindern konnte.

Lyss wird die guten Ansätze für das Spiel nächste Woche mitnehmen, wenn die Gegnerinnen HC Thurgau Ladies heissen.