27. November 2023 | Allgemein

Die Verlängerung musste entscheiden

Das Spiel zwischen dem DHC Lyss und den HC Thurgau Ladies begann mit einem motivierten Lyss-Team, das bereits in der zweiten Spielminute das erste Tor durch Nadja Gäggeler erzielte. Danach war das Spiel ausgeglichener und einzig ein paar kleine Strafen brachen den Spielfluss auf beiden Seiten. So stand es nach 20 Minuten 1:0 für die Seeländerinnen.

Gleich zu Beginn des zweiten Drittels war es wiederum Nadja Gäggeler, die mit ihrem 5. Saisontor auf 2:0 erhöhen konnte.  In der Folge gab es einige kleine Gehässigkeiten auf beiden Seiten. Eine Unkonzentriertheit in der Lysser Abwehr führte zum Anschlusstreffer für die Gäste aus Thurgau, und so stand es zur zweiten Pause «nur» noch 2:1.

Im Schlussabschnitt ging es hin und her mit leichten Vorteilen für die Gastgeberinnen aus Lyss. Ein weiterer Konter führte zum Ausgleichstreffer zum 2:2. Doch die Seeländerinnen antworteten postwendend und erzielten mit einer sehenswerten Einzelleistung von Jelena Sonderegger das 3:2. Nur 4 Minuten später glichen die Ostschweizerinnen erneut zum 3:3 Zwischenstand. Die Schlussphase war äußerst spannend, da das nächste Tor die Entscheidung bedeuten konnte. Lyss hatte mehr Chancen, aber Thurgau konterte immer wieder gefährlich. Nach 60 Minuten stand es immer noch 3:3 und es ging erstmals in dieser Saison in die Verlängerung.

In der Verlängerung hatte Thurgau das glücklichere Ende und erzielte das entscheidende Tor zum 4:3-Sieg. Es war ein spannendes Spiel mit vielen Toren und Chancen auf beiden Seiten.

Am nächsten Sonntag, 3. Dezember um 11.00 Uhr gastiert der Tabellenleader aus Zug in der Seelandhalle. Die mit zahlreichen Nationalmannschaftsspielerinnen antretenden Zentralschweizerinnen führen die Rangliste unangefochten ohne Verlustpunkte und mit einem Torverhältnis von 154:0 (nach 9 Spielen) an.