7. Januar 2024 | Allgemein

Fehlender Trainingsrhythmus wird bestraft

Im ersten Spiel nach der Feiertagspause konnte der DHC Lyss nicht verstecken, dass sie nur zwei Trainingseinheiten in der heimischen Seelandhalle zugesprochen erhielten.

Trotz gutem Start der Einheimischen erzielten die Gäste aus Bassersdorf bereits in der 3. Spielminute aus dem Gewühl heraus das erste Tor zum 0:1. Danach drückten die Lysserinnen auf den Ausgleich. Ausser während zwei kleinen Strafen, die gegen die Seländerinnen ausgesprochen wurden, fand das Spielgeschehen mehrheitlich in der Verteidigungszone der Gäste aus dem Zürcher Unterland statt. Mal für mal scheiterten die Lysserinnen entweder an der gegenerischen Torhüterin oder am eigenen Unvermögen. «Wer sie nicht macht, erhält sie» ist eine alte Hockey-Weisheit, die leider auch hier zutraf.  Knapp 2 Minuten vor Schluss des Startdrittels erhöhte Bassersdorf durch einen schnellen Konter auf 0:2. Doch es kam noch schlimmer:  Nur eine Minute später gelang Bassersdorf erneut ein schneller Konter, der zum 0:3 Pausenstand führte.

Der DHC Lyss stellte auf einigen Positionen das Line Up um und drückte auf den Anschlusstreffer. Nach dem zwischenzeitlichen 0:4 schloss einmal mehr Nadja Gäggeler einen schnellen Konter zum 1:4 ab. Wieder drückten die Lysserinnen auf einen Torerfolg, brachen den Rhythmus jedoch immer wieder mit kleinen Strafen. Eine dieser Strafen nützen die Bassersdorf-Ladies 4 Minuten vor Ablauf des Mitteldrittels aus spitzem Winkel zum 1:5. Mit diesem 4 Tore Vorsprung für die Zürcherinnen ging es in die zweite Drittelspause.

Bereits nach 2 Minuten im letzten Drittel verkürzte Nadine Hügi mit ihrem ersten Saisontor auf 2:5. Sollte die Überraschung noch gelingen und Lyss das Spiel drehen können? Leider nein! Wie schon während dem ganzen Spiel wurden beste Chancen ausgelassen dem Spiel noch einmal Spannung zu verleihen. Bassersdorf gelang in den Schlusssekunden noch ein weiterer Treffer, so endete das Spiel 2:6 aus Sicht der Gastgeberinnen.

Am kommenden Sonntag um 17.15 Uhr steht das 6-Punkte Spiel im Strichkampf auswärts in der Kantonalbank Arena Rapperswil gegen die Frauen von den SC Rapperswil-Jona Lakers an.

Die Bassersdorf-Ladies wehren sich mit Händen und Füssen (Bildquelle Michèle Käppeli - https://www.instagram.com/mkph.otographie