5. Februar 2024 | Allgemein

Fehlendes Abschlussglück

Startdrittel verschlafen

Kaum hatte das Spiel gestartet, durften das Heimteam bereits in der zweiten Minute in Überzahl spielen. Leider blieb dieses ohne Erfolg. Ganz im Gegenteil, die erneut im Lysser Tor stehende Nolwen Boldini musste einige Male eingreifen. Die Ladies aus Lyss fanden in der Folge immer besser ins Spiel und die Lausannerinnen wussten sich nur mit unfairen Mitteln zu helfen. Wie zuvor waren es auch im nächsten Lysser Überzahlspiel die Lausannerinnen, die Chancen hatten. Bei einem ihrer schnellen Konter trafen sie jedoch nur die Torumrandung. In der 13. Minute konnte sich die Lausannerinnen festsetzen und erzielte nach Abprallern im dritten Anlauf das 0-1. Während die Seeländerinnen immer wieder erfolglos anrennten, erhöhte Lausanne nur vier Minuten später auf 0-2. Dies war auch der Spielstand nach dem ersten Drittel.

Klares Chancenplus im zweiten Drittel

Im zweiten Drittel drückte Lyss auf den Anschlusstreffer, vergab jedoch aus besten Positionen. Bei Spielmitte gelang es einer Spielerin von Lausanne, ein Solo über das gesamte Eis zu starten und zum Schluss auch noch die Torhüterin aussteigen zu lassen. So stand es entgegen dem Spielverlauf bereits 0-3 aus Sicht der Lysserinnen. In der 36. Minute traf Stefanie Becker nur die Latte und nur eine Minute später durfte Jelena Sonderegger einen Penalty schiessen. Leider erzielte auch sie nicht den längst fälligen Anschlusstreffer. Hoffnung keimte auf, als eine Minute vor der zweiten Drittelspause Lubica Stofankova auf den Knien doch noch zum 1-3 einschieben konnte.

Alles riskiert – alles verloren

Auch zu Beginn des Schlussabschnitts konnten die Lysserinnen in Überzahl agieren. Es schien wie verhext, denn wie zuvor gelang es einfach nicht, den Puck über die Linie zu bringen. Lyss musste nun etwas riskieren und hatten denn auch im folgenden, offenen Schlagabtausch ein gewaltiges Chancenplus. Es waren leider die Gäste aus Lausanne, die in der 53. bzw. 54. Minute zwei weitere Treffer zum 1-5 Schlussstand erzielen konnten.

Am kommenden Wochenende spielen die Seeländerinnen in einem äusserst wichtigen Auswärtsspiel in Weinfelden gegen die Ladies des HC Thurgau. Sie haben dort die Möglichkeit, mit Punkten die Playoff-Qualifikation eine Runde vor Schluss zu schaffen.